Власти Владивостока расширили перечень объектов для передачи в концессию в 2021 году



Набережная Спортивной гавани, пляж в Аяксе, пляж Ахлестышева и парк Минного городка вошли в список объектов, которые администрация Владивостока планирует в этом году передать в концессию для развития туризма и городской среды. И. о. главы Владивостока Константин Шестаков подписал соответствующее постановление.

В постановления, который было подписано в феврале, концессионное соглашение планировали заключить только по вертодрому на острове Русский. Теперь список дополнили два пляжа, парк Минного городка и набережная Спортивной гавани.

На пляже в Аяксе планируется создание объектов образования, культуры, спорта, объектов, используемых для организации отдыха граждан и туризма, или иных объектов социально-культурного назначения, а также организация городского пляжа.

На пляже Ахлёстышева предполагается создание объектов рекреации, отдыха граждан, образования, туризма и прочих. Предполагается, что 52 млн рублей на второй этап благоустройства выделит правительство края, ещё 52 млн – как раз инвесторы.

Часть парка Минного городка отдаётся вместе с пешеходными дорожками, проезжей частью, бортами, лестничными сходами и подпорными стенками. Здесь предполагается не только создание, но и реконструкция уже имеющихся объектов.

В зоне отдыха «Площадь Спортивная гавань» предполагается создание и реконструкция объектов отдыха, туризма, образования и других.

В Дирекции общественных пространств предполагают, что будут напрямую взаимодействовать с концессионерами в части подготовки документации, осуществлении архитектурного и технического надзора в рамках будущей реализации этих проектов по уже разработанным концепциям.