В мире: аэропорт Болгарии, инвестиции АБР, цифровая инфраструктура Туниса ВИЭ в Албании

Источник фото: https://seenews.com/


ЕИБ профинансирует модернизацию аэропорта Болгарии за € 40 млн

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписал кредитное соглашение на € 40 млн по модернизации международного аэропорта Софии в Болгарии с концессионером аэропорта SOF Connect.

Инвестиции будут направлены исключительно на усовершенствование существующих объектов и повышение операционной эффективности аэропорта без расширения пропускной способности в соответствии с Дорожной картой. Основное внимание будет уделяться модернизации инфраструктуры и обновлению элементов регулирования, безопасности и защиты.

Финансирование поддерживается программой Европейской комиссии Connecting Europe Facility (CEF) по стимулированию экономического роста, созданию рабочих мест и поддержанию конкурентоспособности посредством целевых инвестиций в инфраструктуру.

Источник: SeeNews


АБР инвестирует в строительство линии электропередачи между Эфиопией и Джибути

Африканский банк развития (АБР) выделил гран в размере $ 83,6 млн на строительство линии электропередачи между Джибути и Эфиопией. Финансирование будет направлено на создание 300 км линии электропередачи, а также строительство и реконструкцию подстанций в двух странах.

Предполагается, что проект послужит стимулом для трансграничной торговли и углубления интеграции в субрегионе, снизив затраты и расширив доступ Джибути к электроэнергии. Также проект создаст более благоприятную среду для ведения бизнеса и создания рабочих мест.

Источник: borkena


Тунис получил $ 600 млн на развитие цифровой инфраструктуры

Государственный экспортно-импортный банк Кореи Eximbank предоставил кредит Тунису в размере $ 600 млн для поддержки проектов развития цифровой инфраструктуры в стране.

Кредит предоставлен в рамках Фонда экономического развития и сотрудничества Южной Кореи, направленного на поддержку экономического роста в развивающихся странах и содействие обмену между странами.

Тунис планирует использовать средства для оцифровки около 4,5 млн карт и документов в целях создания базы данных и разработки системы управления земельными ресурсами. В соответствии с соглашением, Тунис должен закупить товары и услуги, связанные с проектом, у страны-донора, что поможет корейским малым и средним компаниям, разрабатывающим информационные и коммуникационные технологии и сопутствующее оборудование, выйти на африканский рынок.

Источник: The Korea Herald


В Албании построят солнечную электростанцию

Правительство Албании одобрило установку солнечной электростанции на плотине гидроэлектростанции Вау-и-Дежес.

Разрешение на строительство получила албанская энергетическая компания KESH, которая должна в течение 24 месяцев создать и ввести в эксплуатацию фотоэлектрическую установку мощностью 5,1 МВт.

KESH также планирует установить плавучую солнечную электростанцию ​​мощностью 12,9 МВт на том же водохранилище с финансовой поддержкой Европейского банка реконструкции и развития.

Источник: Balkan Green Energy News