Уличное освещение во Владивостоке планируют модернизировать на основе ГЧП



В ближайшее время во Владивостоке благодаря сотрудничеству сразу нескольких коммерческих компаний и администрации реализуют пилотный проект по обустройству и замене системы освещения на одном из участков. Предстоящие мероприятия обсудили на совещании под руководством и.о. главы Владивостока Константина Шестакова, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

В мэрии собрались представители энергокомпаний, которые будут работать в городе на основе ГЧП, специалисты муниципального предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей» и сотрудники управления топливно-энергетического комплекса. Отмечается, что заняться работой по реконструкции наружного освещения в краевом центре на условиях ГЧП готовы сразу несколько компаний. Среди них — «ТехЭлектроТорг» и «Торговый дом »Ферекс«. Также заинтересованность высказала ещё и одна московская компания. Кто из них будет реализовывать проект по реконструкции системы уличного освещения приморской столицы, станет понятно после проведения соответствующих открытых электронных аукционов, в которых смогут принять участие все заинтересованные лица.

И.о. главы Владивостока Константин Шестаков подчеркнул, что подобное сотрудничество на основе ГЧП помогает оперативно решать ряд важных городских вопросов, а установка новых современных светильников и ламп позволит сделать город более освещённым, сократив при этом затраты на электроснабжение.

Специалистам предстоит провести энергоаудит и определить основные векторы предстоящей работы. Так уже сейчас сообщается, что в городе предстоит провести большую работу не только по реконструкции существующей системы освещения, но и строительству новых линий. Ярче и освещённее должны стать дороги, а в спальных районах, вблизи жилых домов свет будут делать немного приглушенным, чтобы фонари не били в окна и не мешали спать.

Отметим, что по сообщениям специалистов, во Владивостоке требуется замена на новые и современные 19 тысяч светильников. После получения результатов энергоаудита и реализации пилотного проекта в городе планируется начать масштабные работы по реконструкции системы уличного освещения. Основные мероприятия запланируют на 2022 год.