Премьер-министр Михаил Мишустин назвал инструменты для решения инфраструктурных проблем в регионах



Инструменты, которые власти РФ разработали для развития инфраструктуры в регионах, а именно специальные кредиты и облигации, помогут решить накопившиеся проблемы и навести порядок в этой сфере. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, которая прошла в среду в Комсомольске-на-Амуре.

«По инициативе главы государства мы ввели новые инструменты развития регионов. Это то, о чем мы говорили, - инфраструктурные бюджетные кредиты, облигации», - указал он.

Как считает российский премьер, эти механизмы помогут решить очень большое количество накопившихся проблем. «И в инфраструктуре можно будет навести порядок», - подытожил он, добавив, что люди ждут современного территориального планирования и хорошей логистики.

Как рассказал Дегтярев, в Комсомольске-на-Амуре в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов планируем обновить весь общественный транспорт, на эти цели планируется привлечь 1,1 млрд рублей, реконструировать терминал в Советской гавани.