Подписан кредитный договор в рамках концессии по модернизации аэропорта Нового Уренгоя



Во вторник, 22 июня, подписано кредитное соглашение в рамках концессионного проекта по модернизации и управлению международным аэропортом Нового Уренгоя. Газпромбанк и группа ВЭБ.РФ предоставят финансирование проекту развития аэропортового комплекса в Новом Уренгое.

Синдицированный кредит будет предоставлен на сумму 7,5 млрд рублей, в то время как общая стоимость проекта превышает 11 млрд рублей. Первый транш кредита в рамках проекта стороны намерены направить не позднее июля.

Новый пассажирский терминал, рассчитанный на внутренние авиалинии, будет оснащён тремя телетрапами и 12 стойками регистрации. Его площадь составит 19.6 тыс. кв. м, пропускная способность – 840 пассажиров в час. Также в рамках проекта ведётся полноценная реконструкция аэродрома: усиление взлётно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона с организацией 15 мест стоянок воздушных судов, модернизация радиолокационного и светосигнального оборудования. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. Завершить все работы планируется до конца 2022 года. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного между правительством Ямало-ненецкого автономного округа и ООО «Уренгойаэроинвест».