Площадь Петербурга увеличили за счёт искусственных земельных участков

Источник фото: https://portnews.ru/


В среду, 23 июня, Совет Федерации утвердил изменение границ Санкт-Петербурга в связи с созданием трех искусственных земельных участков в акватории Финского залива общей площадью 1 353 509 кв. м.

Участки находятся в районе юго-западной части акватории Невской губы Финского залива и в западной части Крестовского острова. Согласно заключению комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, данные земельные участки отнесены к категории «земли населенных пунктов» и предназначены для размещения объектов внешнего водного и внутригородского транспорта, интегрированных в инфраструктуру города.

«Включение в границы Санкт-Петербурга территорий введенных в эксплуатацию искусственных земельных участков общей площадью 135 гектаров будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга, повышению его инвестиционной привлекательности, развитию транспортной инфраструктуры, а также реализации приоритетных городских программ», - подчеркнул глава комитета по экономической политике Андрей Кутепов на заседании палаты в среду.