«ПИК» построит школу в Петербурге на условиях ГЧП



Девелопер «ПИК» построит на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) школу на улице Кантемировской в Санкт-Петербурге. Как говорится в сообщении компании, заключено соответствующее соглашение с правительством города.

В рамках проекта нынешнее здание школы 60-х годов будет реконструировано, при этом, однако, его облик намечено сохранить. Также в планах – возведение нового образовательного корпуса. Предполагается, что после завершения проекта площадь учебного заведения составит 12 тыс. кв. м. Оно будет рассчитано на 425 детей и подростков. В школе после завершения работ будут спортивный блок с бассейном, трансформируемым залом для физкультуры, двухъярусная библиотека-коворкинг.

Как отметил вице-президент, руководитель дирекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «ПИК» Сергей Мамошин, ГЧП представляет собой очень перспективную форму сотрудничества. По словам менеджера, «ПИК» уже осуществляет несколько проектов как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области, планирует наращивать свою долю присутствия.