Калининградской области одобрили инфраструктурный кредит на 3,1 млрд рублей



Правительство РФ выделит Калининградской области 3,1 млрд рублей бюджетных кредитов на развитие инфраструктуры, говорится в пресс-релизе федерального правительства.

Кредит будет направлен на софинансирование создания инженерной инфраструктуры, обеспечивающей развитие туризма в прибрежной агломерации Калининградской области. В рамках проекта будет построен санаторно-курортный комплекс, включающий санаторий на 800 мест, гостиница на 200 номеров, другие оздоровительные комплексы, а также коммерческие площади для сдачи в аренду, в том числе под детский образовательный центр, ремесленнические мастерские, торговые ряды. Общая площадь создаваемых в рамках проекта объектов составит 115,8 тыс. кв. метров.

Также в ходе развития прибрежной агломерации Калининградской области будет решён вопрос с обеспечением природным газом ФГКУ «Комбинат Ладога« Росрезерва, детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра в посёлке Филино Светлогорского района, что снимет существующие ограничения по подключению потребителей прибрежной части области.

Другая часть инфраструктурного кредита будет направлена на реализацию инновационного проекта »Центр опережающего развития «Карбоновая долина», а именно на финансирование затрат на строительство станции водоподготовки в посёлке Янтарный.