Более 220 млрд будет вложено в развитие сельской инфраструктуры в 2021 году



В 2021 году в рамках всех госпрограмм вложения в развитие инфраструктуры села составит более 220 млрд рублей. Об этом рассказал председатель правительства Михаил Мишустин в видеообращении на итоговой коллегии Минсельхоза.

Финансирование в объёме 34 млрд рублей предусмотрено программой комплексного развития сельских территорий, стартовавшей в прошлом году. Эти вложения позволили построить более 600 км дорог, реализовать более 6 тыс. проектов по благоустройству сельских территорий. Почти 50 тыс. семей смогли улучшить жилищные условия.

Ещё около 72 млрд рублей были направлены на развитие села в рамках других госпрограмм. Средства пошли на строительство школ, клубов, физкультурных объектов, фельдшерско-акушерских пунктов, мобильных комплексов медпомощи, а также на выплаты медработникам, которые переезжают на работу в село.

«Конечно, за один год не решить проблем, которые копились десятилетиями. Но это необходимый шаг, чтобы создать людям нормальные условия жизни на селе. Тем более что многие наши сограждане перебрались за город в период ограничений из-за коронавируса. И не спешат возвращаться. Ведь с развитием удаленной занятости появляется возможность жить в сельской местности постоянно. А это значит, что нагрузка на инфраструктуру там растет и будет расти. И конечно, требуется энергичная и эффективная работа по ее обновлению», - отметил Михаил Мишустин.